Неоткрытая звезда

   Неоткрытая звезда

Любимая, чего я стою,
Чем дорог я – тебе видней,
Коль неоткрытою звездою
Вращаюсь в космосе людей.

В словах – огонь и пламя света.
Я говорю всегда не зря,
Что каждый человек – планета,
По написанию Земля.

Он в недрах своего сознанья
Кипящей лавой мысль постиг,
Что каждый миг – полёт, дерзанье
И натиск воли – каждый миг.

И вечный бой такому – кредо.
Судьбе такого не согнуть.
Рычаг не нужен Архимеда,
Чтоб жизнь, как надо, повернуть.

И я секрет тебе открою,
Что сердцем – многих не бедней,
Но неоткрытою звездою
Вращаюсь в космосе людей.

28.10.1988


Рецензии