воровское право подворотен

Воровское право подворотен.
Этот тёмный мир жесток и лжив.
Если ты умён и благороден,
дуй отсюда, чтоб остаться жив.

И пока тебя не запинали
и в конце не превратили в чмо,
стань собой со скрипочкой в пенале,
смой с себя дворовое клеймо.

Не тебе, дружок, по тюрьмам чалить,
проклиная свой микрорайон.
Сверх судьбы твой парусник отчалить
должен, если крепок будет он.

Миг настанет - честный и свободный
будешь ты планету покорять...
Сделай шаг. Рискованный и гордый.
Главное - себя не потерять.


Рецензии
Пять баллов. Всё правильно, но так сложно!

Алексей Тумасов   28.03.2021 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Вонтер Лак   28.03.2021 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.