Тиргартен

Тиргартен. Жухлая листва
Скатилась желтыми слезами,
Еще жива зеленая трава
Притоптанная многими ногами.
Гуляет в масках осторожный люд,
Ковид нагрянул как цунами,
Рисуя образы ушедших бед и смут
В углах жилищ пустыми вечерами.
Прогулок оживляющий  обряд
Спасает днем от тягостного быта,
Звучит тревожно внутренний набат
И по привитым, и по непривитым.


Рецензии