Папа

Ах, память, память, никуда не деться….
Я папин голос слышу до сих пор.
И словно миг, когда могла согреться,
В ладонях силушки его мужской.

Как в нежности, в его руках тонула,
Когда мне колыбельную он пел.
И с той поры, так много лет минуло,
Никто меня так больше не жалел.

Он брал мое лицо в свои ладони,
С чарующей беспечностью шептал:
«Пока живу, тебя беда не тронет,
Ты солнышко мое», - меня так звал.

За ним, как за бетонною стеною,
Мне нравилось блаженствовать и жить.
Он был мне путеводною звездою,
Лишь папа дочь умеет так любить.

Ах, память, память, никуда не деться….
Всей жизни смысл у мудрости в руках.
Теперь лишь снах бываю часто в детстве,
Счастливая, витаю в облаках….


Рецензии