Зима

Зима холодная родная
В подарок нам дала снега,
А те искрятся и, играя,
Желают, чтоб пришла пурга.

Кругом крахмальные постели –
Чтоб подравнять пушистых их,
Пустила белые метели –
Своих помощниц дорогих.

Во льду моря, озёра, реки,
Ночами светит им Луна,
Познали ныне Зиму греки,
Что для балканцев холодна.

Понаслаждались мы Зимою,
Желанный лучик Солнце шлёт,
Потянет вскорости Весною,
С дождём растает зимний лёд.


Рецензии