Снегопад

Снегопад завалил города,
Самолеты стоят на приколе,
Спят машины в метельной неволе,
И не выбраться нам никуда.

Мы в плену, ни вперёд ни назад,
В белых платьях березы и клены,
Дома встретим мы день всех влюбленных,
Наблюдая лихой снегопад!

Лишь машины дорожных людей,
Все в оранжево-тёплой расцветке,
Бьются в снежности выпавшей клетке,
Нас спасая от льдистых  цепей.

День и ночь то мели, то гребли
Чтобы завтра, в начале недели,
По тропинкам в разрывах метели,
До метро москвичи побрели.з


Рецензии