Синий

Люблю я синий
Из позёмки голубого.
В нём море, облака,
И тишина души.
Храм купола,
И Византии своды,
Прозрачность воздуха,
Заката широта,
И шарика стеклянного
На ёлке отблеск
Под утро Рождества.
В мелодии из нот,
Что пряжей голубого цвета
Сплела зима..
Накинув тонкой паутинкой
На город спящую луну,
И бусы звёзд мерцающих...
Люблю я синий -
В нём почерк колдовства
Из детских книжек...
Спокойствие и благодать души.


Рецензии