А ведь это любовь!

Я сегодня – молодчина,
Хорошо себя вела!
И обои не погрызла,
И диван не порвала!

Мусор в кухне раскидала –
Запах косточки позвал.
Я бумажки вынимала,
Тут бачок на пол упал!

С чьим-то тапком поиграла –
Поцарапала слегка,
Два помпона оторвала,
Стелька лишнею была…

Сапоги – моя работа,
Отнесла к балкону я.
Тяжелы и неохота
Убирать к исходу дня!

Да, ещё… Звонок раздался.
С радостью бегу к дверям!
На пороге показался
Мой хозяин – Митрофан!

От избытка чувств - бросаюсь
И лижу его лицо!
Позабыла про проказы,
Но они все налицо!

И хозяин их заметил,
Но ругать меня не стал.
Из шуршащего пакета
Мне мороженое дал!
   14 февраля 2021 года.


Рецензии