Блеф вкусов

Тёплый вкус,
Солёный привкус,
Жемчужный отлив рассыпанных бус,
Порванный навеки построенный союз.

Кисло, сладко?
И лишь украдкой
Замечу на Земле,
Кто постучится в жизнь ко мне.

Так интересно,
Будто разглядывать виды со скалы отвесной.
Какие сочетания, мечтания,
какие испытания -
Что ждёт нас там, впереди,
Ты, даже не ведая, всё равно иди.

Твоя маленькая отрада,
Чудная, немного чуждая награда,
Чему я несказанно временами рада.
Кисло, сладко?..
Да нет, как фундамент карточного домика - шатко.

Вкусовая палитра,
Слова непонятного субтитра.
Нюансы, шансы -
Ищем сами.
Блефуем или рискуем -
Выбор только за нами.

Кисло-сладкий,
Блеф мелодии его души,
А ты по жизни никуда не спеши.

14.02.2021


Рецензии