Валентинки

Как две растаявшие льдинки,
В руках погасли валентинки,
И по ладоням льётся вновь
Неразделённая любовь.

Ты плачешь? Перестань, родная.
Жизнь больше временных забот.
Пусть у него уже другая,
И нет ни горя, ни хлопот,

И снова затянуло лужи,
И новый день боится стужи,
Но ты не верь в его прогноз,
Не плачь, не надо больше слёз.

Он ходит с ней по ресторанам,
Цветы и смех, но не с тобой.
Оставь его назло романам
И не тверди: «Он мой, он мой!..»

«Проходит всё, пройдёт и это».
Пройдет и радость, и печаль,
Пройдёт весна, за нею лето,
Не важно, жаль или не жаль.

Но жизнь всего одна даётся,
Она болит, она дерётся,
И в память будущих удач
Ты всё же, милая, поплачь!

  /Н. Лапин/


Рецензии