Сказка про Бабу Ягу

Началась долгая холодная зима. Вот уже несколько дней за окном выла вьюга, и валил снег. Баба Яга лежала на печи и тоже выла от скуки. Большой чёрный кот варил суп из мышей, то и дело подбрасывал поленья в огонь.
За окном послышался скрип снега.
- Кого там принесло? Только спать собралась, - завизжала Баба Яга.
- А! Это Леший пришёл! А мы тебя не ждали, - огрызнулась Баба Яга.
- Ладно, пусти его Кот, может, что скажет, - сказала она.
Кот открыл щеколду и в дверь в клубах холода ввалился Леший.
- У-у-у… - закрутился он на месте, - обледенел, замёрз. У-у-у…
Леший отвязал от пояса связку сушёных окуней и кинул на стол.
- У-у-у-у, что там варится в печи? Супчик чую!
- Вот это гость!  - сказала Баба Яга, прыгая с печи.
- Кот, подавай на стол свою баланду, - и поставила бутыль с малиновой настойкой.
- С чем пожаловал? – обратилась она к Лешему.
- У-у-у-у, выгнал, в дупло посадил гадя!
- Кто? – разозлилась Баба Яга,  - Кто посмел?
Кот смотрел в зеркальце и хихикнул:
- Змей Горыныч на престоле сидит и приказы отдаёт.
- Ах, он Змей! Ишь, что затеял! Залежался мой меч-кладенец!
Отдаю тебе приказ, - обратилась она к мечу, -  3 головы сруби! И огнём пройдись по округе.
Меч радостно взвизгнул, через трубу и стремглав бросился выполнять приказ.
Баба Яга грызла окуня, запивая настойкой.
- А орешков не принёс?
- У-у-у, принесу, - сказал Леший.
Леший доедал горячий супчик вторую тарелку. Кот смотрел в зеркальце:
- Может ещё кого успокоим?
- Нет, меч на место! Леший, ложись спать. Не бойся, дупло твоё ждёт тебя, завтра потеплеет, - раздала поручения Баба Яга.
Она полезла на печку. А кот лёг на полу у печки.
- Эх, хороши окуньки!
- Леший храпит.
- Хорошо посидели.
Вьюга вышла в трубе.
- Скоро весна, - вздохнула Баба Яга и захрапела: «Ландыши, земляника, щавель…»


Рецензии