Звёздный полёт

               В память об Анне - Виктории Герман
                (1936 – 1982)

Об Анне Герман фильм смотрела,
Не удержала слёз поток.
Судьба страданий.., а как пела,
Подобно Ангелу... Исток

Святой, чистейший, благородный,
Родник, скользящий по камням –
Душевный голос превосходный
Дарил полёт назло броням:

Болезням, страхам, испытаньям.
В волшебном подвиге любви
С рожденьем чудного создания
Осуществить смогла мечты.

И силой воли уникальной
Свершила в творчестве подъем.
Для всех осталась гениальной,
Сильнейшей личностью во всем.


Рецензии