А вот эту женщину...

А вот эту женщину никогда не любил Рафаил.
Он носил её нитью красной на своём запястье.
Прятал бережно под рукав и говорил:
"Хоронись. Оплюют же счастье.
Толпа клыкаста".

А вот эту женщину не мазал дегтярной мазью.
Не спасал, не жалел, не миловал - нет нужды.
Этой женщины голос серебряный,
сочился вязью,
пышным, нежным, кружевом чистой волны.

А вот эту женщину,
а вот эту!
Никогда не любил Рафаил, никогда не любил...
Раскрылатившись небом лазурным, шелестом ветра,
он укутал её в облака
и боготворил!

-------------------------------------

**Вязь — тип письма, в котором буквы сближаются или соединяются одна с другой и связываются в непрерывный орнамент.

*Рафаил - имя одного из семи архангелов, архангел-исцелитель, который оберегает и защищает людей и зверей, способен их излечивать.


Рецензии
Мне очень нравится. Красиво и выразительно. Благодарю за стихи, Аида.
С уважением и теплом -

Марина Юрченко Виноградова   01.08.2021 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за добрый отклик.
С уважением.

Аида Смирнова -Минкина   02.08.2021 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.