Не как медведь...

(История общества. 10)

Не как медведь в берлоге,
Жил сапиенс тогда.
Ему бы без подмоги
Не выжить никогда.

Инстинкт животным многим
Давал уже понять:
Как кошкам одиноким,
Им лучше не гулять.

И предок наш далёкий
Со стада начинал,
Отнюдь не одинокий
К прогрессу он шагал.

Когда же стал учиться
Работать и творить,
Решил, что не годится
Так, стадом, дальше жить.

Синантроп низколобый
Звероподобным был,
Но выжить ему чтобы,
В праобщине он жил.

Неандерталец тоже
Любил метать и рвать –
Без общины он всё же
Не мог существовать.
 


Рецензии