Архивариус гор...

Архивариус гор,
Звездочет над заоблачной тиной,
Где хранишь ты свой голос,
Опутанный пылью и паутиной?
Только шаг - на печати следов ляжет тонкое
Кружево инея,
Первородный суглинок каменеет
В размытости синего,
Ненавязчивый ветер
Гремит чердаками весь вечер,
Над оторванной жестью
Плачет дождь,предпоследний в году,
Снег не выпал еще.
Подорожник не лечит
Эти легкие ссадины троп,
Что туман в неизвестность ведут.
Солнца жар, грациозность хромых
Листопадов,
Все исчезло как сон в роговицах
Темнеющих луж.
В них хранится тепло твоего говорящего взгляда,
Архитектор рельефов земных,
Провожатый
Потерянных душ.


Рецензии