Так проходит земная слава...

Так проходит земная слава-
От заснеженной юной девы,
На танцующем ледоставе
До стареющей королевы.

Нет уже новогодних ёлок,
И гаданий во время Святок,
Дед Мороз стал как будто квёлый,
Не подарит конфеток мятных.

На сугробах, грустно темнеющих,
И готовых пустить слезу,
Лучик солнца в полёте бреющем
Приласкал иную красу.
Златокудрую и смешливую,
Всех влюблённых лишая сна,
Но давая им много силы,
Как принцесса спешит Весна,
Самолётами ветров гудящих,
И на тройке лихих коней,
Напевая с птицами счастья
Песни света улыбчивых дней.


Рецензии
Уже в пути!Удач!

Людмила Журавская   26.02.2021 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.