Глаза

Ах, глаза, глаза, глаза-
Лист тетрадный новостей,
То, как неба бирюза,
То, как горе всех мастей.

Строчкой малой со страницы,
Взмахом птичьего крыла,
Со слезою на реснице,
Что рукой не убрала.

И щемит, и ноет сердце,
Что за горюшко-беда?
Да не вдруг открыться дверце,
Чтобы всякому туда.


Рецензии