Выходной

Соком ягоды малины,
Небо утра упилось,
Солнца свет далёк - глубинный,
Греет словно - на авось.

Спят берёзы, клёны рядом -
Вдоль по грудь страстей зимы,
Сон, как джем из ягод сладок,
На постелях кутерьмы.

Словно пухом из подушек,
Кутерьмою и за ночь,
Как тюфяк, наскоро скучен,
Облегчённый тихий вздох.

Тишина - не слышен щебет
Ненасытных воробьёв
И забор, как стёртый гребень,
Не скрипит в снегу дворов.

Выходной и спит деревня
И собак не слышен лай,
А в печи гудят поленья,
Нам тепло своё отдав.


Рецензии