Одно

Нам в конечном счёте нужно лишь Одно:
Чтобы Солнце утром трогало окно,
Чтобы рядом с сердцем кто-то верил в нас,
И чтоб этот кто-то чувствовал баланс.
Не кидался с верой будто бы с петлёй,
Чтобы уж на вечно под его бронёй.
А вот так вот нежно, будто гладит шёлк,
Без пометок в книге, где считают долг.
Что за чем - не важно, главное тут суть:
В себя верить тоже важно не "чуть-чуть".
Потому, что, если этого не будет,
Знание о Силе в сердце не прибудет.
Ты поверил в Радость - ты познал её,
А познав не будешь браться за ружьё.
Потому, что, если уже Счастье есть,
То какая может быть в блаженстве месть?
И тогда, конечно, расцветёт внутри
То, что выше неба, красивей зари...
Да, Любовь, что сердце ищет сотни лет,
Есть в края искомые истинный билет.

Нам в конечном счёте нужно лишь Одно,
Чтобы не счастливое кончилось кино...

 14.02.2021


Рецензии