В чужие страны

Заступил в иные страны
И последовал ответ –
Запустились ураганы,
В поле выдвинув пикет.

Вот не надо бы чужого
Осуждать на свой манер –
Есть у каждого дорога,
Чтобы следовать по ней.

Это все как в грубой сказке:
Привозной кулеш вкусней,
Понасыщенней окраска
У соседских голубей.

Но ревнивец втихомолку
Потом выдвинет маневр –
На сияющую елку
Понавешает репьев.


Рецензии