шестьдесят

Где они, мои шестьдесят?
Комом огромным в миг спресовались,
А это мудрость как говорят,
Но только понятно, все ошибались.
После огранки мой брилиант,
Вот так этот мир отражает.
Для раздражения готов провиант,
А крыс печали, свет отгоняет. 
Я навсегда останусь здесь,
С моими милыми грехами,
В оплётке из ошибок весь,
С завявшими, счастья цветами.
А ты лети душа моя,
В свой мир из ангелов и бесов,
И смейся радость не тая,
Мне подмигнув с небесных свесов.
Допыхчу по ноющим ночами,
Локтям, коленям и спине,
Катая нУжды, билиардными шарами,
На быта, в рытвинах сукне.
Здесь нельзя прогулявшись вернуться,
Или остаться в любви навсегда,
Можно в конька- горбунка обернуться
И сумасшедши забыть про года.
На грампластинках записан голос,
Это то, чего не изменить,
А это мой проросший колос,
Зерно просыпав, можно завершить.


Рецензии