Жизнь. Снег. Смерть

Жизнь – висела – на волоске.
Снег – всё падал – на тёмной земле.
Смерть – хотела – так крОви глоток.
Жизнь – достала – вновь старый свисток.

Жизнь – висела – на волоске.
Лёд – стелился – по зябкой земле.
Кровь – писАла – на тёплом песке.
Хлад – исчезнул – в запретном тепле.

Жизнь – висела – на волоске.
Звон – так пела – смерть на земле.
Стон – и тело – в братской тоске.
Миг – и смело – иди налегке.

Жизнь – висела – на волоске.
Жизнь – устала – чертить на песке.
Смерть – молчала – на потолке.
Гимн – и тело – уже на крыле…

*** *** *** *** ***

Автор: Евгений “Метаэлиан Горан” Манилов
Дата: 14 февраля 2021 года
Время: 7:32 МСК
Редакция текста: 1.0


Рецензии