Василий Тимофеев. Как девочка с цветами хороша

Как девочка с цветами хороша,
но образ этот  нас не потревожит,
посмотришь ив покое вся душа,
она сама, как будто цветик Божий.

И ландыши, и незабудки есть,
возьмите вы на память тот букетик,
столь нежные цветочки на земле,
они сгорят, когда наступит лето!

И взгляд ее слезою чистоты
тебя омоет, как благословенье.
земные, очень милые черты,
и девочка в весеннем песнопенье!

ТИМОФЕЕВ ВАСИЛИЙ ТИМОФЕЕВИЧ (1835-1914) https://www.liveinternet.ru/users/pkfnf/post475904243/


Рецензии
Прелесть, да и только!

Отличные стихи, Лариса!

Людмила Савина 2   15.02.2021 19:16     Заявить о нарушении
спасибо, Люда!

Улекса фон Лу   16.02.2021 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.