Средь галактик есть одна...

Средь галактик
Есть одна –
«NGC (энгэка)
Шестьдесят – все – четыре
Пятьдесят – скажем – восемь»,
Как спираль
За сто тридцать
Миллионов годов
Световых
От Земли
И в созвездии Девы.
Открыл Гершель Уильям
В тысяча семьсот восемьдесят
Пятом году.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
13.02. 2021.


Рецензии