Что если...

Что если вдруг я упаду,
Сломаюсь, скачусь, пропаду,
Спросишь - я об этом совру?
Что если... Что если...

Что если вдруг я не умру,
Но и слова в ответ не скажу,
Будто бы и не живу...
Что если... Что если...

Что если вдруг я сорвусь,
Взорву криком горечи слух,
Оборву свои связки к утру.
Что если... Что если...

Что если вдруг промолчу,
Не узнаешь смеюсь иль грущу,
Твою жизнь от себя освобожу.
Что если... Что если...

Что если вдруг я изменюсь,
Разбившись в куски, себя погублю,
Восстану и снова пойду.
Что если... Что если...

Что если вдруг годы спустя,
Ты опомнишься, пойдешь по следам,
Отчаянным криком взывая меня?
Что если... Что если...

Что если вдруг я буду везде,
На лицах прохожих в толпе,
Но мой взгляд ты не встретишь нигде?
Что если... Что если...

Что если вдруг мне все равно?
Что если с порванным сердцем смешно?!
Что если - я это ты?
Просто поменяй нас местами и снова прочти.


Рецензии