Волна

                "А лодка, волнами шурша,
                как листьями..."
                (О. Мандельштам)
А лодка, волнами шурша,
Как листьями чужого сада,
Плывёт с моей душою рядом,
И – разрывается душа.

Волна приходит за волной,
И каждая – резвей и выше,
И не шуршит уже, а дышит
С порывом ветра заодно.

Одна наотмашь берег бьёт,
Другая – ластится котёнком.
И встречи в предвкушении тонком
Волнение пеной выдаёт.

Всё дальше лодка от меня,
А к облакам – всё ближе, ближе...
Волна лениво небо лижет,
Глубинных тайн покой храня.


Рецензии