Я хочу всего на свете...

Я хочу всего на свете:
Музыкантом быть хочу,
Чтоб на сцене и в костюме
Щекотать смычком струну.

Космонавтом быть хочу я,
Чтобы в космос полететь
И оттуда, из ракеты,
На друзей своих смотреть.

Быть учителем, ребята,
Мне хотелось с четверга,
Чтобы ставить всем "отлично",
Никому не ставить "два".

Прочитав про Айболита,
Захотелось быть врачом,
Чтоб в халате белом-белом
Смог я вылечить весь дом.

Быть художником мечтаю
Со вчерашнего утра,
Чтоб творить свои картины
У открытого окна.

И поэтом быть хочу я,
Чтоб блокнот носить с собой,
И на лавочке в субботу
Про январь писать весной.

От чего же, почему же
Попадаю я впросак:
Я стихи писал в тетради -
Получил за них "трояк".

Математику решаю
Я в тетради той всегда...
Как решать, когда бушует
Вдохновения волна?

В нотах ёжиков рисую, -
Тренируюсь для холста, -
Но по скрипке репетитор
Говорит сердито: "Зря!"

Чтоб врачом побыть немного,
Я халат у папы взял,
Но потом, про космос вспомнив,
Я на нём нарисовал

Две ракеты, космонавта,
Звёзд с десяток и луну...
Но не радуется папа.
Отчего же? Не пойму.


Рецензии