Судьба

Судьба.

У Судьбы я просила милости,
Чтобы счастьем не обнесла,
А открыла к нему все тропиночки,
И по ним я по жизни прошла.

Душу радостью, чтоб напоила,
Не коснулась лихая беда,
И любовью меня наградила,
Я б ее через жизнь пронесла.

Ну а счастье, чтоб было полным,
Не по каплям ж его отмерять.
Засмеялась Судьба довольно:
- Предстоит тебе много узнать.

- Испытанья тебе уготованы,
И должна будешь их принять.
А потери твои будут горькими,
В них ты будешь себя обвинять.

- Почему же ко мне так безжалостна?
Разве много себе я прошу?
Только счастья, любви и радости!
И беды я познать не хочу!

- Пусть не лучше других, но не хуже,
Я такая, какая я есть!
Так за что? И кому это нужно?
Не неси мне такую весть!

- Ну зачем ты со мною споришь?
Мне ответствовала Судьба.
- И вопросами всю изводишь,
Так решили с тобой Небеса...

Вышло все, как она напророчила,
Испытаний хлебнула сполна.
Было горем все сердце источено,
Но судьба не сломала меня.

Были в жизни и радость, и счастье.
Все, о чём так просила я.
Ну а то, что в ней были ненастья,
Я уже не виню никого, никогда.

У судьбы для себя просим милости...

Ольга Котлина
13.02.2021г.


Рецензии