Ты состоишь из...

Ты состоишь из пауз,
лёгких улыбок, взглядов
за горизонт куда-то,
всех непрожитых завтра
и всех вчера прожитых,
канувших без возврата.

Ты состоишь из неба,
скрытого в тёмных кронах,
звона песка под ветром,
почек пушистых вербы,
тающего снега
среди проталин чёрных.

Ты состоишь из ритмов
ливней июньских бурных,
тонкого звона льдинок,
мелодий всех, что не сыграны
и никогда не будут.

Материи тоньше, ранимее
себе невозможно представить,
и нет ничего сродни ей.
Её не назвать по имени,
и страшно коснуться пальцами.

_______________


3 февраля 2021 г.

P.S. Ха-ха-ха!


Рецензии