Улица моя

        Каждый день по улице нашей я хожу,
        Каждый раз я новое что-то нахожу.
        Нет роднее улицы у меня теперь,
        На которой каждый день открываю дверь.

        Помнится весёлая улица была,
        Много ребятишек помнила она.
        Все они разъехались в разные края
        И пустая стала улица моя.

        Тихая, спокойная старость здесь живёт,
        Очень, очень редко ходит здесь народ.
        Приезжают редко, тот кто вырос здесь.
        Нравится им улица - это уж не лесть.

        Вспоминают прошлое детское житьё,
        Что так быстро очень в прошлое ушло.
        Уезжают быстро в те свои края
        И пустеет снова улица моя.

        Закружит, завьюжит зимний хоровод,
        Не во всех домах теперь встретят Новый Год.
        Многие без жителей здесь стоят дома!
        Что же жизнь наделала с нами здесь сама?

        Старики устали от своих забот
        И от жизни проклятой помирают вот.
        Вымирает улица детская моя
        И не хочет жить здесь и моя семья.

        Невозможно прошлое повернуть назад,
        Ну а я всё в прошлое свой бросаю взгляд.
        Думы бесконечные бродят в голове,
        Ведь творится это всё в моей стране!

        Вымирают люди, сёла, города,
        Так вот и пропала Родина моя,
        Там где я родился, потихоньку рос
        Нет теперь деревни! Лишь один покос.

        Лишь остались старые, бывшие сады,
        Да остатки храма в рощах лебеды.
        Также вымирает улица моя.
        Нет сил у России возродить тебя.

        Видно в время трудное наш живёт народ,
        Вот и прекращается человечий род.
        Время же счастливое не вернуть назад -
        В прошлое с тоскою я бросаю взгляд!!!


Рецензии