Нехитрая наука

Писать про дождь, что хмуро, о природе,
Совсем не сложно - это однозначно!
Не у конвейера стоять весь день в заводе
И на судьбу свою ругаться смачно!

Расписывать какие птички в небе,
Какие соловьи снесли яички,
Не в шахте отработать - в самом деле!
И там же надорваться с непривычки!

Нехитрой научу я, Вас науке,
Во первых: труд физический опасен,
А во вторых: забудете о скуке,
Поэта труд - полезен и приятен!

Садитесь поудобней в мягком кресле,
Кому как нравится, к окну, или к камину,
Не место красит, Вы - красавчик в месте,
Забудьте как на стройке гнули спину!

Берете в руки apple pencil, или "клаву",
Издержки - все же нужно потрудиться,
И фантазируйте, на что горазд, на славу,
И слава не замедлит с звезд спуститься!

И памятники возведут, что рук не хватит
Объять. А гонорары захлестнут лавиной,
Фортуна, наконец, по голове погладит,
И никогда не назовут, Вас дурачиной!


Рецензии