В пенной власти...

Ты разомлела,
Под пеной тело,
Подстать вина бы
Чуть пригубить.
Вся жизнь внезапно
Осточертела,
Осталось в пене
Себя забыть...

Размякли чувства
По воле грусти,
Шипит змеею
Твой пенный плед,
Но невозможно
Жить дикой дрожью,
От поцелуев
Алеет след.

Он был с тобою
И жил Любовью,
Бокал наполнен
И не допит.
Вернётся?
Вряд ли...

Вас было двое,
И тело ласки
Его хранит...

Вино несчастно
В погасшей страсти,
Испив напрасно
Его слова.
Но вылить горе
Не в пенной власти,
Хмельные мысли
Понять едва ль.

Мерцают свечи,
Печален вечер,
Слезами воска
Любовь не смыть.
Бокал прозрачен,
Как жить иначе?
Как без Любимого
Безкрылой плыть?

Укрыться пеной,
Жизнь переменна,
Вино иссякло,
А боль горчит.
Ты все исправишь
И непременно,
Ведь, сердце так же
В груди стучит.

14 февраля 2021 года


Рецензии