Воспоминания - побег из Кандагара...

15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана...

Помним...

- Воспоминания - побег из  Кандагара.
Талибы, летчики - смотрел  с  женой  ТВ.
Чуть отвернувшись ,  тихо  плакала  Тамара.
А   я  в плену  чужих  афганских деревень.

Пыль смерти  снова  поднималась над  Афганом.
И под глазами проступала синева.
Маршрут -  мы  пассажиры  "Черного тюльпана"? -
Где  время жить  - оно  досталось  вдруг  едва.

Меня  опять палит войны афганской пекло.
Жара нещадно  жалит  Кандагар,  Шинданд.
Обстрел,  стоит колонна. Пулей меткой
Убит водитель молодой совсем сержант.

Картины очень страшной и кровавой  бойни.
Они до сей поры преследуют меня.
Зачем  здесь на земле  все объявляют войны?
Локальные конфликты. Как  Афган. Чечня.

Трагических страниц знаком похожий почерк.
Укором эхо этих войн для нас  звучит.
Ребят безусых как представлю снова очи.
А память напряжет: -  Убит, убит, убит...

Чуть отвернувшись ,  тихо  плакала  Тамара.
Я был   в плену  чужих  афганских деревень.
- Воспоминания - под небом  Кандагара...
Войны афганской вдалеке  мелькала тень...


Рецензии
Спасибо, Ирина-ханум.

Кованов Александр Николаевич   14.02.2021 14:08     Заявить о нарушении
Здоровья Вам, Александр Николаевич!
Берегите себя!
С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   14.02.2021 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.