Но почему так глупы люди?

Завял цветок. Сломало ветром,
И зёрнышко упало в недры.

Он никогда не зацветёт.
Не улыбнётся  небосвод.

След послевкусия так горек.
И в сердце – горечь, горечь, горечь!

Завял последний в доме цвет.
Погас волшебный чудный свет.

Но почему так глупы люди:
Не берегут того, что любят?

И почему душа болит?
И на портрет его глядит?

Пусть эгоистка, пусть нарцисска,  пусть слишком занята собой, пусть люблю рифмы о любви больше, чем любовь, но я надеялась, что будет так:

Просыпаться под пение чувств
И под ласковый нежащий взгляд,
И касаться легонечко уст,
И выращивать радости сад....

Понимать свет идущий из глаз,
Ощущая кровИ твоей ток,-
И влюбляться в тебя каждый раз,
Когда сердца касается Бог...

Изумрудинкой солнечной быть,
И цветком золотым кутерьмы,
И любить, и любить, и любить,
Наслаждаясь творением " мы".

На фото : я 31 января 2021 года


Рецензии
Ну почему так глупы люди?
Любви - Наташе!!!Счастье? Будет.

Татьяна Егоровна Полякова   14.02.2021 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за чувство юмора!!! Чудесное!!!

Соловьёва   14.02.2021 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.