Вулкан и Демон

Неугомонный демон мой
С закатом задремал,
Немного приустал
От постоянного дозора.
Он с девственною розой твоей
Славно поиграл,
Раскрыв своим напором
Бесподобные узоры...

Он соки розы высосал
И соком напоил
Своих душевных ран
И её девственных терзаний.
Он сказку юной деве
Пред закатом подарил
И превзошел все сумраки
Невинных ожиданий.

Был страстен и силен он,
Убедителен и нежен,
Галантен и учтив
До целомудренных ужимок.
И юной красотою
Так приятно обезврежен,
Что с грубостями справился
Безумными своими.

Она его пленила
Первозданной красотой,
Застенчивой натурой
Своих бархатный одежд
И он не надругался
Над приятной чистотой,
Лишь только оправдал
Смятенье чувственных надежд.

Я так безумным демоном
Умело управлял,
Что роза испугаться
И заплакать не успела.
Ей всю святую нежность
Власти демона отдал,
Она же, разомлевши,
В моих нежностях дозрела...

И я помог расправиться
Двум красным лепесткам
И капли томной влаги
Смог наружу отпустить.
Ты поплыла размашисто
К далеким берегам
И захотела демона
В вулкан Любви впустить.

14 февраля 2021 года


Рецензии