Февраль. Адонис XIV

"Адонис XIV — короткометражный, примерно на 10 минут, фильм периода перестройки доступный в сети"
                Вместо эпиграфа

Февраль. Купить фонарь и плакать
О бедной Родине своей.
Пускай дрожит и трусит "слякоть",
Но ТЫ моложе и смелей.

Поверь и мы такими были,
И наш берущий "Зимний" дед,
Но бунт мы для того забыли
Чтоб появился ТЫ на свет.

Уже немногим больше века
Сыны кухарки, скинув гнёт,
Растить стремятся человека,
Но человечек не растёт.

И в каждом внутреннем пространстве
Идет у белых с красным бой
Не дать ТЕБЕ погрязнуть в пьянстве,
А дать подняться над собой.

И только возрастив культуру
С искусством слушать тишину
Мы одолеем диктатуру
И в новую войдём страну.

Мы саженцы культуры сеем,
Мы просвещаем молодёжь,
Но ТЫ идёшь за Моисеем
И за Адонисом идёшь.


Рецензии
Здорово! Спасибо!

Светлана Севрикова   14.02.2021 13:57     Заявить о нарушении