Когда я иду в горе...

Когда я иду в горе,
я с собой набираю
вял(енн)ых помидорьев,
чтоб сравнивать с ними харю

свою, я беру верёвку,
чтоб руки занять игрою,
чтоб пресную жрать похлёбку,
картошку беру в горе.

Я знаю горные тропы,
я их регулярно ною.
Мне нравится: режет стопы,
когда я, босой, горою

их делаю суше, грубже.
Я грубость беру в горе,
чтоб тяжесть виднелась хуже,
походку чтоб обезболить.

Отсюда таким блошиным
мне кажется гул пригорья.
Отсюда вперёд - вершины,
и множество пиков горя.

Зима 2020-2021


Рецензии