С. Н. Рерих

      
Зависть красится в контрастные цвета.
Люд красивого, но чёрного, кота
ненавидит лютой ненавистью, ибо
кот за ненависть не скажет ни «спасибо»,
ни «а может быть, вы всё-таки пошли бы?»
Нет, чтоб чёрному коту немного рыбы
дать с улыбкой просветлённой.

Как-то раз,
мне в ЦК пришлось вращать белками глаз,
и доказывать, что Рерих - русский гений,
просто в Индии живёт близ Гималаев,
и является художественных рвений
величайшим виртуозом и спецом,
а в ответ услышать море злобных лаев!
Но, в конце концов, с обиженным лицом
удалось мне получит «добро» на встречу!

А потом был Бангалор и с С.Н.Р.*
разговор, что навсегда во мне остался.

            
                *С.Н.Р. - Святослав Николаевич Рерих;
                в январе 1988 года автор стиха встречался со С.Н.Р. -
                знаменитым русским художником - в его доме-мастерской
                в Бангалоре (Индия)


Рецензии