Научитесь любить

Кто идет по прямой, без оглядки назад,
С чистой совестью дальше и дальше.
Кто-то рвется вперед, но тянет назад
Камень тот, что за пазухой тащит.
Непрощения кладь тяжела и горька,
Иногда неподъемна настолько,
Что меняет всю жизнь, от звонка до звонка,
Разрушая своею настройкой.

А Любовь на Земле – вот твои два крыла,
А Любовь на Земле – священна.
Научитесь любить, научитесь любить
И возьмите в дорогу Прощенье.

Иногда на тернистом нелегком пути
Из обид, горьких слов, оскорблений
Появляется чувство лжегордое – месть,
Как из мрака исторгнутый гений.
Если ты не простишь – не простят и тебя,
Но ведь сами у Бога-то просим,
Чтоб оставил он нам и грехи, и долги
В приходящую с проседью осень…

А Любовь на Земле – вот твои два крыла,
А Любовь на Земле – священна.
Научитесь любить, научитесь любить
И возьмите в дорогу Прощенье.


Рецензии