Ты манишь в лес... Сонет 174

Тебя ласкает ветер озорной
И солнца,жгучие-невидимые длани,
Подобна-удивительной,прекрасной лани
Ты манишь в лес дремучий,за собой.

Явилась ты,ни чем иным, весной
Разубедившись в жизни,был уже на грани...
Равно,смертельно раненый на поле брани
Но вот, нежданно встретился с тобой.

Подобно океана в шторм,волнение-
Так в сердце у меня,волнами звуки.
К тебе! в мольбе протягиваю руки

И с жадностью хочу,хоть на мгновение-
Прильнув к тебе,рассеять все сомнения
Исчезнут пусть,страдания и муки.


Рецензии