Запой

Беда не приходит одна…
Семь бед – один ответ…
Навряд ли, что это – да,
Скорей всего это – нет.

Но если взглянуть на беду,
То это – сущий пустяк.
Как-будто кто-то судьбу
Оставил на: просто-так.

Порой не хочется жить,
Так трудно – что – волком вой…
Но, что-либо изменить
Способен простой запой.

И вот ты пьёшь, как упырь,
Хмельную горькую блажь
И, кажется, глупый Мир,
Взял совесть на абордаж…

Но будет один итог:
Ты не окажешься слаб.
Верь – ты всемогущий Бог,
А не равнодушный раб!

4.02.2021 г


Рецензии