В каждой ракушке - безмолвие Будды...

В каждой ракушке - безмолвие Будды...

Волны штурмуют песчаные мели,
И возвращаются, пенясь, назад.
Ненастье в ударе уже две недели,
Неистощим агрессивный заряд.
Ветер порывистый бреет просторы,
Чайки с трудом равновесье хранят.
Пальмы прибрежные спрятали взоры,
Ветки сгибаясь, надрывно хрустят.
Волны вздымают глубинные тайны,
И рассыпают вдоль кромки морской.
Ракушки обычно, как сны нереальны,
К себе привлекают подводной красой.
Есть лилипутки, размером с булавку,
Есть великанши, с крупный кулак.
Они обожают познания ласку,
Чтущий узоры, сверкающий лак.
На побережье ловцы впечатлений,
Готовы терпеть оплеухи грозы.
От целой ракушки - трепет весенний,
От редкой ракушки - привет бирюзы!
Шторм расточает прекрасные груды,
Разнообразие форм на песке.
В каждой ракушке - безмолвие Будды,
И концентрация тигра в броске...


Рецензии