Мучения вечные

Где они, что прежде были с нами?
Одних уж нет, другие же далече
Кто умер, подавлен земными страстями,
Об иных и вспомнить нечего
Земными утехами в себе заглушив
Небесные потребности души
Не успели принести раскаяния,
Не вынесли разлуки в ожидании

Радость унес и счастье
Неумирающий червь-
Греховные наши напасти
И трудно подняться, поверь
Ибо сказано:  « червь их не умирает,
Огонь не угасает» (Лк.9,48)

(См.слово Свт.Иоанна Кронштадского )


Рецензии