Как будто снег идёт - из фонаря...

Как будто снег идёт -  из фонаря…
И льёт плафон – как из садовой лейки –
Нам сахарные хлопья февраля -
Нам белые цветки на грядки – на скамейки –

И сеется воздушная мука,
И дышит светом, как теплом и влагой,
Как будто свет вбирает облака
И гладит головы неощутимой лапой!...

Ты сей свой хрупкий свет, засыпанный фонарь,
И ветрами мелькай в летящем абажуре –
Неслышный колокол – серебряный звонарь
Собрал росу с небес – он воду внёс – живую.

Обмерший город мой был вычернен и тих,
И холод жёг его иголками в гортани –
Но вместо города расцвёл его двойник
Торжественными пышными цветами.

Лизни – жжёт  лепесток на ледяных губах –
И лёгкое стекло ощупывает щёки –

И ты летишь, скользишь в божественных цветах,
Чтоб улететь с пыльцой в космические щёлки!....


Рецензии
Зимняя сказка в урбанистических пейзажах, талантливо описанная в этих строчках, создаёт волшебные картинки в воображении читателя. Яркие образы и эмоции увлекают, и, вот уже, неожиданно для себя ты сам "скользишь в божественных цветах...". Как здорово, Марина! Испытал ментальное и эмоциональное удовольствие! Всех вам благ, удачи и вдохновения!
С уважением,

Вадим Кудашов   05.03.2021 23:43     Заявить о нарушении