Мне прошлого уже не возвратить

Мне прошлого уже не возвратить,
Лишь фотографии разбудят мою память.
И вновь стихи воспоминаний нить
Сплетёт в рассказ о том, что было с нами.

Порой поверить мы не можем тем стихам,
Себя не узнавая в ярких ликах.
Но фотографии опять напомнят нам
Какими были мы, запечатлённые тем мигом.

Он краток был, но в памяти храним,
И душу грел порою в лихолетье,
Напоминая, как ты был любим
В минувшем ускользнувшим в даль столетье…

С тех фото юность смотрит на тебя,
И ты глядишь, себя не узнавая…
А память улыбается , храня
Ключи от прошлого ликующего рая…


Рецензии