Тебе решать

Любовь и ненависть, добро и зло,
Печаль и радость, искренность и лживость.
Рога бесовские, и ангела крыло,
И свет, и мрак, и ложь, и справедливость -
Всё в нас сокрыто. Выбор за тобой
В какую из сторон тебе склониться.
Торить тропу, или брести с толпой,
Ползти змеёй, или парить как птица.
Ты волен сам избрать свою стезю -
В аскезе жить, сластям ли на потребу,
Подобным пешке быть, или ферзю,
В аду гореть, или взметнуться к небу. 


Рецензии
Классное. Очень мудрое. Спасибо.

Константин Купец   06.08.2021 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.