Озаботился

Президент  внезапно озаботился,
Падением доходов у людей,
От этого он даже поморщился,
Мешает ему, видимо, злодей.

Но что сеял, то и жать приходится,
Не растут на соснах апельсины,
И акулы в ручейках не водятся,
В Арктике не зреют мандарины.

Задаёт вопрос он глупый женщине,
Где, мол, Зин, ты деньги прячешь,
Меж  грудей скрывает в трещине,
С мужем алкашом ещё заплачешь.

Да, доходы не растут, а падают,
Их, как президентство обнулили,
Но капиталистов эти факты радуют,
Они ж свои доходы  сохранили.

Двадцать лет уже народ нищает,
А гарант не знал об этом бедствии,
Он с экранов обещает и вещает,
О стандартам скором соответствии.

Но не стоит нам кривить душою,
О доходах он заботился все годы,
Олигархов прикрывал всегда собою,
Создавал не крышу им, а своды.

Февраль 2021г.


Рецензии
Да! Юрий Александрович... и в этом стихе верно всё сказано. Молодец! Так и дальше держать... пусть народ правду знает, что на галере лучше сейчас жить, чем в своей на земле хибаре.

С уважением Александр.

Александр Котельников   16.02.2021 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за поддержку моих взглядов и солидарность. С ответным уважением.

Юрнест Алин   17.02.2021 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.