Люби меня, - сказал

А ты просил любить, как будто перед смертью.
Ты отдавал. Не отдавала я.
Ты щедрым был. Я отстегала плетью.
Надменная шляхетская наследственность моя.
       - Люби меня, - сказал. Но это унижало,
       и я не подчинилась той мольбе.
       Поэтому сказала: - Этого мне мало.
       Хочу, чтоб ты любил, а я — в ответ тебе.
Всё, что ни делается ныне - к счастью.
Не сомневайся, мне знакомо слово честь,
и у меня ведь тонкие запястья,
и щиколотка тонкая, изящная, как есть.
       И моя кровь - шляхетская от роду…
       но что даёт мне понимание себя:
       даёт ли мудрость, чистых дум погоду?
       Я вижу... как теряю я тебя.


Рецензии