***

Целый поток мыслей, впитан и выжат за день,
Заучи меня, точно истину, истязай меня, словно гадину;
Стань свирепой тенью, маячащей за спиной,
Будь ступенью, порогом, в том самом потоке,
Хорошо быть верной себе, быть одной,
Доверяя Вселенскому Вечному Оку.

Целые кости раздроблены, целое сердце разбито,
Вот забиты иголки в осколки, вот, и об этом забыто,
Ибо я эластичная, если ослеп, так выгнись,
Жизнь до того комична, что слёзы все в лужи вылились;
Выбились из под тела, мягкие щупальца безразличия,
Вцепятся так, что душно,
Вцепишься - неприличная.

Страшно не быть отличницей, горько ползут чернила,
Что там вчера сказали? Нет головы, забыла.
Сильно сжимают сердце, вьют из него верёвки,
Падать с границы страшно, держитесь, раз я страховка.
В этом потоке мыслей, просто добавив кофе,
Я нахожу лишь силу. Силу не быть жестокой...


Рецензии