Одинокий путник

 
Вечер,на улицах – ни души,
Люди – в тёплых  домах.
Даже собаки, лай заглушив,
Тихо  лежат в  конурах.

В окнах уже загорелись огни,
Ужин и чай на столах.
С Морозом  Зима гуляют одни,
Буйствуют во дворах.

Куда одиночка направил шаг?
Из-под ног -  снега хруст.
А ветер в лицо отбивает такт,
Простор  тротуарный пуст.

В небе - беззвёздность, не сверить путь,
В какую стучать дверь?
У  одиночества мрачная суть,
Путник,  ты мне поверь.

Кто ты? Не муж и не сват, и не брат.
где твой горит  очаг?
Тебе, кто в морозный вечер рад,
Там,  где любовь   в очах?


Рецензии